秋の遠足(年中組)

9月13日(金) 年中組 秋の遠足が行われました。

まずは、「ライディングヒルズ静内」で乗馬に挑戦。いつも元気いっぱい走りまわっている子どもたちが馬をびっくりさせないように …シーン。 どの子も真剣な顔。馬をひいてくれる方も「馬はにんじんが大好きなんだよ。」「〇〇くんかっこいいね。」「上手に乗れているね。」と子どもたちにやさしく話かけてくれていました。「たのしかった!」「ぜんぜんこわくなかった!」 中には 乗馬人生初体験! と少し緊張気味の子も…子どもたちにとって、ワクワクの体験になったようです!

その後はこうせい公園で お弁当&おやつタイム。「せんせいみて!」の嬉しそうな声が あちこちから。 みんないい顔をして食べていましたよ!「ママ、かわいいおべんとうつくってくれたんだよ!」ととても満足そうでした。