白鳥見学(保育園)

今日は りす・うさぎ・ぱんだ組で、『白鳥見学』へ行ってきました! 前日から『明日はバスに乗って 白鳥を見に行く!』と楽しみにしていた 子ども達♫ バスに乗れることも、白鳥に会えることも楽しみな様子で 朝からウキウキしていました! バスから降り、白鳥のいる所まで行くと サァ~ッと白鳥達が退散…きっと 元気いっぱいな子どもたちの声に驚いてしまったのかもしれませんね(笑) 先生たちが慌てて『待って~ パンを持ってきたよ~』と 一口大に ちぎったパンの入った袋をシャカシャカ鳴らすと 戻ってきてくれました! そこからは、次から次へと白鳥達が集まってきてくれて 他にもカラス・カモ・カモメと鳥たちが大集合していました! 柵の先にいる 白鳥たちへ向かって パンをあげ、口ばしを使って上手にパンを食べる様子を見て 子ども達が『わぁ~っ♪』と楽しむ姿に きっと白鳥たちも喜んでくれたことと思います(*^☐^)v 寒さも吹き飛ばして 楽しんできました! 名残惜しく古川を後にしましたが、なんと お楽しみが増えて バスのおじさんが町内のドライブへ連れて行ってくれました! 入船築港に停まっている 船を見に行ったり、ライディングヒルズの馬にも会えて たっぷり満喫してきました!

『白鳥さ~ん こっちだよ~』

柵のギリギリまで 顔を近づけて 白鳥を見ていました!

みんな勢揃いして 白鳥に釘付けです!

白鳥たちからは 私たちの様子が どんな風に見えているのかな~♫

お馬さんたち 顔を出してくれました!