新年お楽しみ会(保育園・子育て支援センター)

新年明けましておめでとうございます!

今年も どうぞ宜しくお願いいたします。

今日は、保育園と子育て支援センターとの 合同で『新年お楽しみ会』をしました! 毎年恒例の獅子舞の登場では、会場に泣き声が響き渡りました。 縁起の良い獅子舞ですが、子ども達からすると 大きな口に ギョロリとした目…その見た目の迫力に圧倒されてしまうのかもしれません。 邪気祓いに 頭をパクッと噛んでもらうのも大変なにぎわいでした! そんな中、こわばった表情を浮かべながらも 頭をそぉ~っと差し出していた ぱんだ組の女の子。 きっと怖かったと思いますが  頑張っていた姿に ビックリしました! 子育て支援センターから参加して頂いた 皆さんも 獅子舞の登場を楽しみにしてもらえたようで、獅子舞との記念撮影をしたり、支援センターでは 福笑いや宝引きをして 楽しんでもらえていたようです!

また来年も 獅子舞に会えるのを楽しみにしていて下さいね~(^▽^)丿

今年も 皆さんにとって 良いことがたくさん降り注ぎますように…♡