子育て支援

親子体操(リズム体操、親子徒手遊び、ハイハイ競争等)を短い時間でしたが楽しみました。テレビやゲームの時代にこのような経験は非常に大切ですので増やしていく予定です。もちろん、幼稚園の活動・保育園の活動にも導入する予定です。27年度より今日のような運動遊び、体育活動を、幼児活動研究会コスモスポーツクラブさんに(全国組織)応援していただく予定です。今行っている体育活動や運動遊びを発展させ、より充実した内容になるよう努力いたしますのでご期待ください。運動や体力はこれから生活していくうえで、健康面にも関係しますのでより充実した内容していきます。

P1119A

P1120B

コスモスポーツクラブ片脇先生有難うございました!

明日は、新入園児公開保育で、イス体操をします。お楽しみに!!