★たなばたまつり★(保育園)

※保育園のブログ投稿が 少なくなっており すみませんっ !!(>人<;)

8月6日(土)に、保育園の『たなばたまつり』を開催しました☆♬

お父さん・お母さん・おばあちゃん・おにいちゃん・おねえちゃんと一緒に たくさん参加してくれました!

小さな縁日で あっという間に お楽しみが 終わってしまいましたが、たくさんの笑顔が 見られて うれしかったです\(^∀^)/♬ 保育園の大きな行事のなかで1番最初に開催するのが『たなばたまつり』です。 お家の方と一緒に 園の中で過ごしてもらう ひととき…。 子どもたちの日常に触れてもらえることも 大切にしたいところです。

今年も、短冊に 書いてもらった おねがいごとが  きっと叶いますように…(∪ω∪人)⋆*☆

たくさんのご参加 ありがとうございました✧

おねがいごとは・・・ 健康を願うこと、きょうだい仲良く、どこかへ おでかけできるように、いっぱい食べてくれますように、フルーツがいっぱい食べられますように、〇〇になれますように、働く乗り物に乗りたい、本物の消防車が欲しい、アンパンマン号に乗りたい、消防車が青になりますように、カブトムシの幼虫が大きくなりますように、プリンが食べたい、などなど どれもこれも 全部 叶えてあげたいなぁと思いました☆彡

今年はお面が初登場✧ 風車つきです! クルクル回って とってもステキでした♡

おかし引きクジの1等賞✧✧ ヤッターッ♬ おかしが いーっぱい入った宝箱!

甚米姿が とってもかわいらしかったです♡ お面も似合ってる~♡

お母さんと 浴衣コーデで参加してくれました✧ とってもステキでした~♡ お子さんのお名前にちなんで、『星柄』の甚米を着てきてくれたと聞き『たなばたまつり』を楽しみにしてくださっていたのかな~と、とっても嬉しかったです!