当園関係者で新型コロナウイルス感染症への感染が確認されました(5月4日)

令和4年5月4日(水)に当園関係者で新型コロナウイルス感染症の感染が確認されました。

5月6日(金)の認定こども園(3歳以上児)、保育園(0歳児〜2歳児)の運営についてですが、園関係者での感染が増加傾向にございますので、家庭保育が困難な方のみお預かりします。バスの運行はいたしません。
※年長、年中幼児教室、年少英語教室は5月16日(月)に変更します。
※子育て支援センターはお休みします。
※児童クラブ・学習塾・ピアノ教室(小学生以上)は感染症対策を徹底の上、通常通り運営します。認定こども園園児のピアノ教室はお休みします。
※『こどもの日の祝会』は、5月9日(月)に延期させていただきます。

発熱・咳・のどの痛みなどの風邪症状のあるお子様は登園を控え、医療機関の受診をお勧めいたします。
保護者の皆さまには大変なご心配とご迷惑をおかけしますが、なにとぞご理解賜りますようお願いいたします。