当園関係者で新型コロナウイルス感染症への感染が確認されました

令和4年5月1日(日)に当園関係者で2名の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されました。

5月2日(月)の認定こども園(3歳以上児)の運営についてですが、園関係者での感染が増加傾向にございますので、家庭保育が困難な方のみお預かりします。バスの運行はいたしません。

※保育園(3歳未満児)・児童クラブ・学習塾・ピアノ教室は感染症対策を徹底の上、通常通り運営します。

※5月2日(月)に予定しておりました『こどもの日の祝会』ですが、延期とさせていただきます。

発熱・咳・のどの痛みなどの風邪症状のあるお子様は登園を控え、医療機関の受診をお勧めいたします。

保護者の皆さまには大変なご心配とご迷惑をおかけしますが、なにとぞご理解賜りますようお願いいたします。