当園関係者で新型コロナウイルス感染症の感染が確認されました。(5月17日)

令和4年5月16日(月)に保育園関係者で1名、こども園関係者で1名の合計2名の 新型コロナウイルス感染症の感染が確認されました。

北海道が定めたガイドラインに準じ、保育園の運営については引き続き5月18日(水)まで休園とさせていただきます。

認定こども園(めばえ組・3歳以上児)・児童クラブ・学習塾・ピアノ教室は感染症対策を徹底し、通常通り運営いたします。

※子育て支援センターは5月18日(水)まで お休みします。

発熱・咳・のどの痛みなどの風邪症状のあるお子様は登園を控え、医療機関の受診をお勧めいたします。

保護者の皆さまには 大変なご心配とご迷惑をおかけしますが、なにとぞ ご理解賜りますよう お願いいたします。