修了式

まず、精皆勤のお友達の表彰をしました。次に園長の(私の)お話しで一年間を振り返り、「きょうからおともだち」を歌い終了しました。一つ大きい組に成ったら更に心も体も強く、たくましく、大きく成る事を願っております。保護者の皆様はこの一年間で感動した事、喜んだこと、心配だった事、不安だった事多々あったかと思いますが、私達も保護者の皆様同様に、少しでも成長してほしい、強くなってほしいと思い本日に至りました。その中で、対応不足、配慮不足、至らぬ点も多々あったかと思いますが、子ども中心に、子ども達の最善の利益を考え、将来に活かせる保育・教育を進めてまいりますので、次年度も引き続きご支援、ご協力お願いします。

P0322A.jpg