おいもほり(保育園)

保育園 ぱんだ組さんが『いもほり』をしました! 今年は、大きくて立派な おいもが たくさん収穫できました✧✧ おいもと一緒に あおむしも登場したりで、ぱんだ組 1番の虫博士さんが おいもを片手に観察! 子どもたちに囲まれて 照れてしまったのか あおむしは丸まって 動かなくなってしまいました…すると、『寝ちゃったのかなぁ?』『さわってみよう!』『さわったら しんじゃうよ!』と、白熱した あおむし会議も開催されていました(笑っ)

畑で とれた、おいもは りす組さん・うさぎ組さんにも 持って帰ってもらうことができました♡\(^∀^)/

畑の土に触れて、じゃがいもの収穫が体験できて 大満足!! 秋のはじまりを感じる1日になりました♫

次は、9月中旬頃に かぼちゃの収穫に行ってきます!∟(ε<)=ЗЗ

『この おいも 1番 おおきい? おもた~い=ЗЗ 』

『みて みて! おいもがハートみたい! かわいいね~♡』

『この おいも 先生にあげる!』

『バスに乗っておでかけだよ! しゅっぱ~つ♬ やったーっ!!』