2学期終業式

今日は、幼稚園の終業式です。今日私(園長)は、二学期を振り返り、がんばる心、我慢する心、やさしい心、有難う感謝の心のお話しと集団の中でルールを守る大切さ等ののお話をしました・・・子ども達は、日々の保育や行事、色々な体験、経験、ふれあいをを通して確実に成長しておりますが、子ども達の5年後、10年後、15年後・・・の事を考え子ども達と関わり、接する事が大切で、それが幼児教育です。保育を通し反省すべき点は、三学期に活かしていきますので、引き続きご支援ご協力お願いいたします。冬休み中は健康に留意し、規則正しい生活を送り、挨拶の習慣を家庭でも身に付けていただければと思います。又、冬休み中登園するお友達は、雪が降った時は、雪遊びなどして楽しみましょう。来年もよろしくお願いいたします。皆様、良いお年をお迎えください。