2学期終業式(幼稚園)

令和5年12月22日(金)2学期終業式が行われました。

2学期は、残暑の夏🌞から秋🍂、雪がチラつく冬⛄へと季節が移り変わっていく中、行事も盛りだくさん‼ お買い物ごっこや乗馬体験、秋の遠足、交通安全教室、発表会、おもちつき、クリスマス会・・・年長組さんは風船バレー大会もありましたね。色々な体験を通して、子ども達が色々なことを吸収して、力にしていく姿を身近で感じられた2学期でした。

新年を迎えるために「年神様はきれい好きだから お部屋やお家をきれいにしないと神様は来てくれないかも…」とお話をしました。子ども達は自分のロッカーや椅子、床や壁を一生懸命ピカピカに✨ 翌日 「おうちのお掃除もお手伝いしたよ!」と報告してくれた子がいました🏠 きっと 年神様が福をたくさん運んで来てくれると思います。

体調に気を付けて、元気で楽しいお正月をお迎えください🎍

1月18日(木) 3学期始業式には、元気いっぱいのみんなに会える事を楽しみにしています‼

元気に「おしょうがつ」を歌いました🎶

床もピカピカに✨

みんな はりきっています💪

みんなのお尻を支えてくれた椅子も…

カメラを向けると📷 かわいいお顔がいっぱい😄

「先生の大事なピアノもキレイにしようね~」🎵

「おそうじ たのしい~‼」

年神様来てくれるかなぁ~?「頑張ろう!」

こらからお掃除をはじめます。みんな 真剣に聞いてくれました👂

ここも拭いちゃおう!

わぁ~! 目のつけどころが😲

ロッカーの中もキレイにしようね🧹