美術展表彰式&年長を送る会(幼稚園)

令和6年3月11日(月)美術展表彰式&年長を送る会が行われました。

美術展で特選・入選に選ばれたお友達が表彰されました。たくさんの拍手でお祝いしました👏👏「おめでとう~🎊」

次に『年長を送る会』では、年少組・年中組さんから「ありがとう!」の感謝の気持ちと「1年生 がんばってね!」の応援の気持ちを込めて、メロディオン演奏とプレゼントを渡しました。年少組は🎶きらきら星、年中組は🎵茶色の小瓶を演奏しました。みんなお膝の上にメロディオンをのせて、とても上手に弾いている姿にビックリしました😲 こころを込めて一生懸命作った 手作りのプレゼントもお兄さん・お姉さんはとっても喜んでくれました。年長組さんからは、「ずっといっしょ♪」の歌のプレゼント🎵 きれいな歌声に泣いてしまう年中組さんもいましたね。みんなの気持ちが伝わった とても素敵な年長を送る会でした。

『お祝いのことば』も『お礼のことば』も とっても とっても立派で感動しました。✨

つき組・ほし組・ゆき組のみなさんは、優しくて、強くて、カッコイイお姉さん・お兄さんでした👧👦 小さなお友達にとって憧れでした✨ 本当にありがとうございました💖

開始前はリラックス「みんな ハイポーズ📷」

全国教育美術展 特選「おめでとう~!」

全国教育美術展 入選「おめでとう~!」

北海道教育美術展 入選「おめでとう~!」

『お祝いの言葉』 一緒に遊んでくれて ありがとうございました💛

年少組さんの✨きらきら星 お膝の上でも上手に弾けました🎶

年中組さんもこころを込めて💕素敵な演奏でした🎵

「仲良くしてくれて ありがとう」「ちょっぴり さびしいね…」

「小学校へ行ってもがんばってね!」

「見せて!」「わたしのかおだよ😄」

ぼくたちもプレゼントもらったよ

いつも優しくしてくれて ありがとう

『お礼の言葉』さすがお兄さん!堂々とした挨拶でした‼