第62回卒園式(幼稚園)

令和6年3月18日(月) 第62回 卒園式が行われました。 つき組・ほし組・ゆき組 66名の卒園児が立派に幼稚園を巣立っていきました。

新型コロナウイルス感染症の制限の中、幼稚園生活が始まりました。色々な事を我慢したり、時にはあきらめざるを得ない状況もありましたが、今できる事は何?どうしたらできるかなぁ?…みんなで話し合いながら、工夫しながらの毎日でした。子ども達なりに状況を理解し、一緒に乗り越えてくれました。

子ども達は、色々な経験や体験を通して、『優しい気持ち・感謝の気持ち・あきらめない、頑張る気持ち』に気づけたようです💖 時には「こんなふうに 考えてたんだ…」「こんな事が出来るようになったんだ」と感心する事や、嬉しく思う事がたくさんありました。いつも「子どもって すごいなぁ~!」と感動✨ お部屋、ホール、体育館、中庭、グラウンドから溢れていた元気な声と笑顔は幼稚園の大切な宝物です💕 これからも卒園児たちに「マーガレット幼稚園・保育園✨」を誇りに思ってもらえるよう、子ども達と共に歴史をつくりながら頑張ります!

みんな ゆっくり、自分らしく… すてきな小学生になってくださいね‼🌸

🎼マーガレット幼稚園 園歌 🎶

卒園児代表『お礼のことば』堂々として立派なご挨拶でした✨

「卒園 おめでとう🌸 がんばってね!」握手でお別れ👏