秋の遠足(ぱんだ組)

9月2日(水)にぱんだ組では待ちにまった秋の遠足に行ってきました。当日は背中にリュックを背負って笑顔いっぱいに元気に ”おはよう~” と、登園してきた子ども達! ”せんせい~おべんとうもってきたよ~”と、とてもうれしそうに話してくれました。先生のお話を聞いて”さぁ~出発” 日常の保育園でのお散歩とは違う特別な体験に子ども達もワクワクしている様子でした。たくさん遊んだ後はいよいよお弁当の時間、シートに座って”いただきます”ちょっぴり待ちきれずに”わあ~”と歓声があがったり”せんせい~みてみて~”とうれしそうに好きな物が入っていた喜びを伝えてくれた〇〇ちゃん。愛情いっぱいのお弁当をぺロリと食べてお腹いっぱいになって保育園に帰る途中では歩きながら半分夢の中にいたおともだちも(笑)きっと遠足の夢をみてるのかな?そして保育園に無事到着!この日が素敵な思い出になって欲しいと思います。