秋の遠足(年長組)

9月20日(金) 年長組 秋の遠足が行われました。

さすが年長組。年少組からの子は今年で3度目の乗馬とあって少し余裕…馬をひいてくれる方とも「次はレ・コートパーク?たのしみだね!」と会話を楽しんだり、「このうまぜんぶ″おとこ″なんだって!」と情報交換もしていました。「また乗りたい?」というと「でも、もうのれないの…」年長最後だとわかっているんですね。

そこから 新冠のレ・コードパークに移動。

楽しそうな遊具や広い芝生に子どもたちはパワー全開!少し難しそうな『うんてい』に挑戦する子もいたり思いっきり遊べたようです。

そしてお楽しみのお弁当とおやつタイム。写真撮影が間に合わないくらいパクパク。「写真撮るから少し残して待ってて!」と…先生たちが大あわて。きっとお母さんの手作りお弁当最高に美味しかったんですね。

幼稚園最後の秋の遠足は大満足でした。