秋のお楽しみ会(保育園)

今日は、保育園と子育て支援センター合同の 秋のお楽しみ会でした。 毎年恒例の 『びっくり箱さん』に来て頂き、お話しを聞かせてもらいました。 パペットが登場したり、大型絵本が登場したりと 盛りだくさんな内容で子ども達は ぐぅ~っと引き寄せられていました✧✧ そして、会場を移してブラックシアターの準備がされている お部屋へ お部屋が暗くなると同時に『はらぺこあおむし』の 音楽が流れると わぁ~っっ♫と歓声があがりました 大きくなった あおむしが登場すると『大きい』『すご~い』と大喜び♫  『おもちゃのチャチャチャ』の音楽の終わりには、牛乳パックの飛び出すオモチャが パラパラパラ~っと飛び出して またまた大歓声✧✧ びっくり箱さんにお礼を言って お部屋を後にする1歳の子たちの中から『楽しかった~♪』という声が聞こえてきました 思わず誰が言ったのかな?と振り返ってしましましたが、確かに1歳児さんが『楽しかった~♫』と言っていたので 驚きました! 『びっくり箱さん』楽しいひと時を ありがとうございました また来年も 楽しみにしています(^o^)

『へんしんトンネル』のお話しを聞いています!

びっくり箱さんから、『今の時期は、絵本を読み聞かせることに加えて 膝の上に子どもを座らせてあげて 親子の触れ合いを大切に…』といった お話しがありました! ぜひ、一緒に絵本を眺めながら たっぷり触れ合ってみて下さいね♡♡♡

大人気のブラックシアター『はらぺこあおむし』動いたり、光って見えたりと お楽しみがいっぱいでした♫