秋のお楽しみ会(保育園)

芸術の秋ということで 毎年恒例の『秋のお楽しみ会』をしました! 秋のお楽しみ会といえば、愉快なマリオネット3人組が登場します! 今年は、ファイターズのキツネダンスが流行しているので 3人組も衣装チェンジをして ファイターズガールになりきってダンスを披露しました♬✧ 子どもたちは シーーーン( ¯–¯ ) と静まり返り、見入ってくれていたのか… これは なんだろう…?!と不思議だったのか… ちょっぴり怖かったのかな… といった雰囲気になってしまいましたが…(笑っ)  ダンスのあと、子どもたちの近くへ行ってみると みんな手を伸ばして さわってくれたり 『ワンワン!』と声をかけてくれてくれたので ホッとした マリオネット ワンワンでした…(UωU人)

もうひとつ! マーガレット保育園のイベントといえば、はずせないのが マジシャンの登場です☆★☆ ジュースが消えちゃうマジックや、ハンカチをハサミでチョッキン!でも、切れていないハンカチ✧のマジックを披露してくれました \(≧∀≦)/ 子どもたちのなかには 鋭いまなざしで○○先生かもしれない…と 呟く子も。 子どもたちの アンテナはスゴイ!! でも、決して正体がバレることはないと信じて…(∪人∪)

芸術の秋にふれ、こどもたちに 見て感じること・聴いて感じることの楽しさを届けられていたら いいなぁと思いました。 そして、食欲の秋も 忘れずに♡♡♡ たくさん食べて 寒さに負けない身体作りも!

『ファイターズガール登場!!& ファイターズわんわん!!』

『ミニシアターから ダンスをお届します♬』

『マジックショー 大盛り上がり✧✧ 何が出てきたかな~☆彡』

『ハンカチが切れちゃうマジックを見て、ハンカチが切れませんように…と お願いしているところです♡ あまりに、かわいらしい お祈りに ほっこりして カメラでパチリ☆彡 ハンカチ 切れちゃわなくて よかったね♡』