新年お楽しみ会(保育園・子育て支援センター)

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

「新年お楽しみ会」が1月9日に行われました。お正月遊びの羽子板は、羽子板名人の先生達のラリーに子ども達も興奮していました。福笑いは目隠ししている先生に、大きな声で「もっと右ー!!」「もっと下ー!!」と教えていました。こま回しは、名人先生と一緒に保育園と支援のお友だちが挑戦!!上手に回して大きな拍手がおこっていました。獅子舞が登場し動き始めると、号泣する声が響き渡り、それでも頭をパクっとしてもらえ、先生にしがみつくお友だちや、全く動じないお友だちと様々でした。それぞれに、宝引きや福笑いをして楽しみました。宝引きは紐を引っ張り、みんなお宝をGetできました。福笑いは、目隠ししながらするお友だちもいて、完成した顔を見て大爆笑!!「もう1回やるー!」と何度も遊んでいました。これから、みんなに良いことがたくさん訪れますように!!来年も獅子舞さん、ぜひ来てくださいね!!