子育て支援(母親講座『手作りおもちゃ』) 平成29年4月25日

今年度  第1回目の講座は ハイハイコースに参加して下さった お母さんたちと、ペットボトルを使った おもちゃを作りました。

作り方は とても簡単ですが、ビーズの色や量を どうするか ちょっぴり悩みました。 参観日帰りの  お兄ちゃん・お姉ちゃんも妹と弟のために

頑張りました。 出来上がった おもちゃを しっかり持って上下に振る子。 まだ持てないのでママに目の前で揺らしてもらってジーッとみつめる子。

水のゆらゆらした様子やビーズのキラキラした感じが 子ども達の心も揺らしてくれるのでしょうか? また機会がありましたら参加して下さいね。