子育て支援センター 母親講座『丸いす作り』

7月の母親講座は『丸いす作り』でした。 今回は ほとんどの方が初めてだったので 中身の作り方…ティッシュの箱の つぶし方から順番に説明してから作業に取りかかりました。 しばらく支援センターから姿を消していたミッキーやミニーちゃん。 新作のミニオンがお目見えです。 みなさん 初めてとは思えないほどスムーズでした。 何度か参加してくれているママは、ちょっとしたコツを伝授してくれ助かりました。 難関は透明テープ(荷造りテープ?)を貼るところ。 この頃になると 良い子で待っていた子どもたちにもグズリ虫が。 ママにギュッ‼としてもらうと元気満点! みんなが笑顔になる素敵な丸いすが出来上がりました。 次回、8月の講座は『アクリルたわしを編もう!』です。