子育て支援センター 母親講座「ガラス絵具でお正月飾りを作りましょう」

今回の母親講座は、ガラス絵具で製作です。これは100円ショップに売っている1本100円(税込108円)のガラス絵具を使いました。昨年はクリスマスに使えるイラストでしたが、今回はお正月用です。黒枠は支援センターで準備しましたが、色付けやキラキララメはママ達のアイディアが炸裂です。職員が苦戦していた細線の描き方もピカッ!!と技が光っていました。子ども達の目もキラキラ…きっと一緒にやりたかったのかもしれませんね。出来上がった作品は、ステンドガラス風に窓に飾ったり、ガーランド風に壁に飾っても素敵ですね。(今回見本にのせさせていただいたのは、Mさんの作品です)