子育て支援 母親講座「丸いす作り」

2月の講座は「丸いす作り」でした。今年度2度目。参加者のほとんどが「初めてです!」と。「念願かなって!」と喜んでくださった方もいました。みなさんもうご存知のことと思いますが、キャラクターの顔の中身は空ティッシュの箱です。メーカーによって微妙に箱の大きさが違うので集めるのが大変ですが、ティッシュ200組入りだと6個必要になります。(詳しい作り方は2017年6月のブログにあります)みなさん真剣に説明を聞いてくれ、さぁ...と取りかかろうとすると子ども達もやりたいモード全開!!のりを塗ったりイスに貼りつけたりとママ達は上手にお手伝いさせてくれました。子ども達の満足な笑顔がかわいかったです。ママ達が上手にイスを作ってくれたので、「今度は〇〇を作ってね」とかわいくお願いする声も聞かれました。次の丸いす作りは4月以降となります。ご興味のある方は、すぐに定員になってしまいますので早目のチェックをお願いします。