子育て支援 クリスマス会

12月19日(水)ひと足早いクリスマス会が行われました。小雪がちらつく中、沢山の親子が集まってくれました。(10年目にして初めて欠席がゼロでした。)緊張感があふれ出す職員によるハンドベルから会は始まりました。初めて聴く音色に、時が止まったように一瞬静まり返りました。ぷっくり袋シアターでは、K先生のピカッと光る演技に子ども達、ママ達の優しい瞳がそそがれました。かわいい三角帽子を作ってかぶると、鈴の音とともにアンパンマンが登場!!まわりを囲まれてなかなか進めないハプニングが・・・。ひとり1人にプレゼントを手渡してくれ、お膝の上でハイ、パチリ!「えっだれ?」と、こわごわ振り向く子。「もうずっと離れたくない!」と別れを悲しむ子、怖いけど行きたい・・・と気持ちが揺らぐ子・・・それぞれのドラマが繰り広げられました。集合写真、うまく撮れずにごめんなさい。最後はママ達もゲームに挑戦。おおいに盛り上がって終了しました。寒い中、集まってくださって、ありがとうございました。