子どもの日 祝会(保育園)

今日は、少し早い『こどもの日』のお祝いをしました。 『こどもの日祝会』は、保育園で1番最初の行事となります✧ 新しい環境にも少しずつ慣れ、みんなで お集まりができるようになりました(^∪^)/**♬  だるまさんが登場する お話しを見て、こいのぼりの歌をうたい 最後に大きな こいのぼりが登場しました。 実物大の こいのぼりを近くで見たので あまりの迫力に 圧倒されている子もいました(驚かせてしまって ごめんね…涙。)

5月5日は、こどもの人格を重んじ こどもの幸福をはかると共に、母に感謝するという趣旨で国民の休日になっています。 こどもたちの健やかな成長を願い過ごせたら良いですね☆(≧∪≦人)

『だるまさんと こいのぼりが登場する お話しでした☆』

『とってもじょうずに お話しを聞くことができました♬』

『みんな すくすく 大きなぁれ~♡*\( ∪ω∪)/*♡』