りす組 保育士体験(保育園・児童クラブ)

児童クラブのお兄さん・お姉さんが りす組に 遊びに来てくれました! 学校が冬休み期間だったので、朝からお昼までの時間で 一緒に遊んでくれたりご飯を食べさせてくれたり、ミルクを飲ませてくれたりと大活躍でした‼ いつもは人見知りをする りす組の赤ちゃん達も 初対面なのにニッコリ☺ きっと 子ども同士で通じ合うものがあるのでしょうね♡ 未だに泣かれてしまう事がある 先生としてはうらやましい限りでした(^_^;) 去年も体験してくれている子は 今回も来てくれて 『やっぱり保育園の先生になりたい』と言ってくれました!(^∀^)! この言葉が何よりとっても嬉しかったです‼初めて体験してくれた子は、『何か楽しかった‼』と小学生らしい感想を言ってくれました。この体験後、りす組の前を通る時には 廊下からお部屋の中を見て行ってくれるのですが 赤ちゃん達を見てくれる顔つきが 以前よりもっと優しく温かく感じられる今日この頃です。 また遊びに来てくれるのを楽しみに待っています!

一緒に遊ぼう♫ 何して遊ぼうかな~?

食べさせるのって難しいなぁ…『先生 こうするの?』

2人とも とってもいい お顔‼ 抱っこも上手です☺

『先生、赤ちゃんって かわいいね~』 赤ちゃんも安心してミルクを飲んでいます✿

抱っこの仕方も とっても上手‼ 小さなお母さんみたいでした☺