はっぴょうかい(保育園)

12月5日(土)保育園の『はっぴょうかい』を行いました。 様々な規制がある中、ようやく保護者の皆さんに子どもたちの姿を見ていただける行事を開催することができました。 分散対応のため、いつもの発表会からすると半分にも満たない演目数となってしまいましたが、観覧してくださる 保護者の皆さんの表情が とても温かく 笑顔や感動の涙にあふれており、今年も 子どもたちの 限りない魅力に 圧倒されました。 今も尚、コロナ禍におかれてはいますが 子どもたちの 一生懸命な気持ちが伝わり たくさんの感動をもらえたことで 私たち大人も 希望をもち 子どもたちの気持ちに応えられる 保育を心掛けていこうと 想いが一層、強くなりました。

『はっぴょうかい』を無事に終えることができましたこと、子どもたちが毎日 元気に保育園へ通ってきてくれていることに 改めて、感謝して過ごしていきたいと思います。

2歳児:『あわてんぼうのサンタクロース』を歌いました♪ 会場いっぱいに とてもよく響く素敵な歌声でした♫

0歳児:『ベイビーシャーク』の お遊戯です♫ あまりに可愛らしすぎて ほっこりしました♡♡♡

1歳児:『キラメイジャー』になりきっています!! スーパーヒーロー&スーパーヒロインの登場です!!

1歳児:『からだ☆ダンダン』練習の時はバッチリ踊れていたのですが、本番は やっぱり緊張しちゃったかなっ♡ それも 1歳児の魅力のひとつです!

1歳児:『やっぱノリノリ~♪』 10人10色なスタイルで披露してくれる姿に 自然と笑顔になりました♡

1歳児:『サンサン サマ―』 全員で『ア~ア~ア~~♫』と掛け声を掛けるところが 息ピッタリ♡ 全員で手を繋いで バンザイをする場面は、会場が『おぉぉぉーっ!!』と、どよめきました✧✧

2歳児:『イチゴのうた』 1度聞いたら ヤミツキ♡な曲調に 子どもたちも大好きなお遊戯です! イチゴの帽子がとってもよく似合っていました!

2歳児:『紅蓮崋』完璧なコスチュームを身にまとい、みんなの羨望の眼差しを浴びながら練習していました。 本番も、バッチリ キマッていました✧✧ カッコいい!!