にゅうえんしき(保育園)

4月4日(水)マーガレット保育園の “ にゅうえんしき ” を行いました。 進級・新入園児 併せて、53名の子どもたちとの1年間のスタートです☺ まだまだ肌寒い日が続いていますが、この “ にゅうえんしき ” を迎えると春✿が来たんだなぁ~と実感します。 まだ新しい環境に慣れずに不安そうな表情だったり、泣き声が響いていたり…または、ひとつ お兄さん・お姉さんになったという事が嬉しくて ソワソワしていたりと 保育園の中が賑やかになっています。 そんな中で 泣いているお友だちの涙を拭いてあげようと ティッシュを取ってきてくれたり、心配そうに顔をのぞきこんでみたり 新しいお友だちの存在が気になって近くへ そぉ~っと寄り添って ちょこんと座ってみたり。 そんな微笑ましい光景もチラホラと見せてくれています☺ これからの毎日が 楽しみです♫ 1年間 どうぞ宜しくお願い致します。

お父さん・お母さんのお膝の上で にゅうえんしき✿

りす組さん はじめての “ にゅうえんしき ” はじめまして よろしくね☺

うさぎ組さんは たっちで “ にゅうえんしき ” です‼

ぱんだ組さんは、お話も上手に聞けます‼