いもほり(保育園)

今年からの新しい畑に植えた じゃがいもが、大きく立派に育って『いもほり』をすることができました!

ぱんだ組さんが植えた 種いも。 お散歩の途中で、寄り道をして じゃがいも観察に行くたびに『大きくなったかなぁ~』『もう食べられる?』『おおきくなぁ~れ!!』と、子どもたちから たくさんの声援を浴びた じゃがいもたち✧ 栄養いっぱいの大きなじゃがいもになって、畑で待っていてくれました v(^∀^)ヤッターッ☆   毎年、みんなで畑へ出向くのですが 少しでも暑さを凌ぐために、午後からの タイミングを見て行ってきました!  ぱんだ組さんが収穫した じゃがいもは、りす・うさぎ・ぱんだ組で 持ち帰り用のじゃがいもと、カレーライス作り用のじゃがいもとして 分けました。 8月24日のカレーライス作りでは、幼稚園の お兄さん・お姉さんが じゃがいもと、にんじんを切ってくれて みんなで おいしくいただきました ♬(∪ω∪人)

大きなじゃがいも みつけたよ!! ど・れ・に・し・よ・う・かな~♬

見て!見て!! おっきい じゃがいもだよ! 何かの形に似ている…かな?

あかちゃん じゃがいも見つけたよ~ そぉ~っと やさしく**☆♡

じゃがいもが 仲良く 連なっていました✧\(≧∪≦)/