『秋のお楽しみ会』(保育園)

今日は、毎年恒例の『秋のお楽しみ会』がありました。 例年の内容を変更して、先生たちからの出し物を用意し 子ども達に披露しました✧ 今年の演目は、紙コップ・ストロー・ペットボトルのキャップで作った あやつり人形のダンス。 そして、最大の見せ所!! スペシャルゲストの『アゴさん』による マジックショー✧ どれも、大変 盛り上がりました(先生たちの方が 盛り上がっていたかな…笑) みんな あまりに真剣過ぎて、会場はシーーーン。。。 先生達の笑い声と、時折 恐がって泣いてしまう子の声が 入り混じった 秋のお楽しみ会となりました♪ どちらも初披露だった、演目だったので これからたくさん披露の機会を作って 早く子ども達に馴染んでもらえるように 腕を磨いていきたいと思います!!

『あやつり人形の舞台です♫』

『アゴさんのマジックショー✧』

『真剣に見てくれています!!』

『先生達が盛り上げてくれています♪』