『はくちょう見学』(保育園)

先週のできごとになってしまうのですが…(^☐^;)

毎年恒例の『白鳥見学バスツアー』へ行ってきました!

到着した時は、数羽だった白鳥ファミリー。 ですが、元気な子どもたちの声や 姿が見えたからでしょうか…遠くから白鳥たちが どんどん集まってきてくれて あっという間に 勢揃い!!!! たくさん用意して行った食パンも あっという間になくなってしまいました…(∪ω∪)ゞ この日はポカポカと暖かく、とても過ごしやすかったので 春がもうすぐそこまで来ていて 白鳥たちとお別れする日が近づいてきたのかなぁ…と感じました。

『白鳥がこっちに来る!!』と驚いて後ずさりしながらも、徐々に距離が近づいていました♬

柵から手を伸ばして 食パンをあげています! たくさん食べてね♡