認定こども園 マーガレット幼稚園 / マーガレット保育園学校法人 マーガレット学園

おねがい(幼稚園)

預かり保育利用の保護者のみなさまへ

2020年度は、最大で150名の園児が預かり保育を希望されています。
新型コロナウイルス感染症では、クラスター(集団)発生のリスクが高いといわれている ①密 閉 ②密 集 ③密 接 を防止する事が重要です。 園ではできる限りの 換気・消毒 をしておりますが、限られた空間での 密集・密接は避けられませんので、下記の事項について再度ご協力お願いい たします。

①必ず毎朝検温をしてきてください
②長期休み(夏・冬・春休み)や土曜保育において、保護者のどちらかがお休みの場合は、一緒にお休みをお願いします。また、通常保育の場合は13:30までにお迎えに来てください(午前保育は11:30までです)
③風邪症状のある子はお休みしてお家で療養してください
④仕事終了後、30分以内にお迎えにきてください

新型コロナウイルス感染症の収束の目途がたたない中、感染拡大に繋がるリスクを少しでもなくし、感染からこども達を守るよう努力してまいりますので、更なるご理解ご協力をお願いいたします。

学校法人マーガレット学園

理事長 大森康正