認定こども園 マーガレット幼稚園 / マーガレット保育園学校法人 マーガレット学園

高静小学校交流会(年長組)

2月20日(木)年長組さんは、高静小学校5年生主催「ワクワクフェスティバル」に行ってきました✨

小学校のお兄さん・お姉さんが一生懸命に考え、作ってくれた的当やもぐらたたきなどのゲームや魚釣やボーリング、ぬり絵などの体験や長いトンネルの中にいるおばけ👻をライトで照らしさがしながらゴールを目指すというものもありました。どれも手作り感満載!!

子どもたちはお兄さん・お姉さんとペアーを組んで色々な所を周りとても楽しそうでした。たくさん景品をいただいて、お道具袋の中が宝物でいっぱいになりました。お別れの時には「4月待っているからね!」と声をかけてもらいました。少し不安を感じていた子どもたちにとっては小学校への期待がもてたと思います。本当に「ワクワクフェスティバル」でしたよ!

高静小学校5年生のお兄さん・お姉さんありがとうございました。

そして4月からよろしくお願いします🌸