ひなまつり(保育園)

今日は “ひなまつりお楽しみ会” をしました。 りす組、うさぎ組、ぱんだ組の かわいい女の子たちが もっともっとステキで かわいくなれますように…♡  という お話しをしました。 ぱんだ組は『うれしい ひなまつり』の歌も 上手に歌う事ができましたよ♪ ぜひ、お家でもリクエストしてみて下さいね‼ 他には、“はらぺこあおむし” のペープサートを見ました。 はらぺこあおむしの歌も大好きな子どもたち♫ 体を横にユラユラさせながら 音楽に合わせて歌ったり、じっくり聴いていたりと楽しみました。

昨日からの暴風雪☃に 大変な思いをされている事かと思います。 春はまだまだ先のような気持ちになりそうですが、春はもうすぐそこまで来てくれている…はずです☺✿

子育て支援センターの先生 手作りの うさぎ雛✿ とっても可愛らしいです♡ 毛糸の編みぐるみになっているんですよ!

“はらぺこあおむし” のペープサートを真剣に見ています‼

りす組 かわいいお内裏様とお雛様

うさぎ組 おちゃめなお内裏様とお雛様

うさぎ組 おしゃまなお内裏様とお雛様