いも植え(保育園)

5月18日(木)とっても良いお天気の中、保育園の ぱんだ組・うさぎ組で いも植えに行ってきました!畑の土が ふっかふかで長靴で歩くのも楽しそうな子ども達♫ でも、畑の土が怖くて不安で泣いてしまう子もいたり…。楽しかったり悲しかったりな子ども達の声が響いて、畑がアッという間に賑やかになりました! きっと眠っていた おいもも目を覚ましてグングン大きくなってくれるかな~♫ ぱんだ組さんは、これからピーマンとカボチャも植えに行きます! みんなが大好きなアンパンマンバスに乗って畑へレッツゴー!! 太陽の光をたくさん浴びて お仕事を頑張った子ども達は とってもお腹が空いたようで、この日の給食は いつもよりモリモリ食べられたようです!